닭가슴살 약 다섯덩어리(메인)
소금,후추(밑간)
밀가루 , 계란2개 , 빵가루(튀김옷)
식용유 끝
쿠팡 로켓프레시에서 저렴하게 구할 수 있는 곰곰 닭가슴살을 이용하였다 .
도마에 닭가슴살을 올려두고 비닐로 덮어서 고기망치로 얇게 펴준다. (없으면 주먹으로 쿵쿵)
키친타올로 물기를 적당히 빼주고 , 소금 후추를 뿌려서 밑간을 해준다 .
밀가루 담은 그릇 , 계란을 푼 그릇, 빵가루를 담은 그릇 총 3가지를 준비한다.
밀가루 → 계란물 → 빵가루 순으로 골고루 튀김옷을 입혀준다 . (비닐장갑을 끼고 해야 편합니다)
처참한 현장이다 . 튀김옷 입힐때가 가장 번거롭지만 이 작업 외에는 그렇게 번거로운 일이 없기때문에 참고 계속 만든다..!
이제 식용유를 넣고 튀겨보자 .
기름은 너무 많이 사용하면 낭비이기때문에 돈가스가 자박자박할 정도로만 넣고 튀길 준비를 한다 .
기름이 살짝 끓어오르면 준비한 닭가슴살을 넣는다 .
맛있게 튀겨지고 있다 .
튀김옷색깔을 보면서 뒤집었고 , 양쪽으로 갈색빛이 보이면 끝
맛있게 잘 만들어진것 같다.
처음 밑간부터 시작해서 튀기기까지 약 20분정도 걸린것같다 . 그만큼 아주 간단하게 만들었다 . 급하게 아이가 돈가스가 먹고싶을때는 이렇게 간단하게 만들어도 좋아할 것 같다.
마지막으로 먹기좋게 썰어주고 , 돈가스소스가 없는 대신에 케찹으로 마무리
아주아주 간단하기때문에 재료만 잘 준비가 되어있으면 금방 만들기 때문에 따라해보면 좋을 것 같다:)
오늘의 점심메뉴는 닭가슴살 치킨돈가스!
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