본문 바로가기
중국에서의 일상/중국 간식, 음식 리뷰

[중국음식리뷰]집에서 해먹는 중국 야채춘권 春卷

by 주주(JOOZHU) 2020. 4. 9.

안녕하세요 주주하나입니다 . 

 

중국음식을 그리워하는 아내를 위해 쿠팡에서 뭘 사면 잘샀다고 소문이날까하고 고민을 하다가 

 

중국판 군만두라고 해도 과언이 아닌 아채춘권 을 구입하게되었습니다 . 

 

야채춘권

이거 먹어본사람만 아시겠지만 정말 맛있습니다 ㅎㅎ

 

전형적인 겉바속촉이 형성되어있죠, 중국에서는 춘권피를 따로 구입해서 고기랑 야채를 넣어서 직접 튀기기도한답니다 . 

 

하지만 한국에서는 귀찮으니까 이렇게 완성된 냉동식품을 구입하게되었어요 ! 

(인터넷에 다시 찾아보니까 춘권피를 따로 판매하고있네요 ^^;)

 

중국 야채춘권

제품 뒷면에 보시면 설명이 아주 자세하게 나와있습니다 . 

 

이 제품은 안에 야채가 들어있는 춘권이지만 사실 중국에서는 여러종류의 춘권이 있습니다 .

 

안에 고기가 들어있는 춘권부터 시작해서 , 팥, 부추 , 새우 등 다양한 춘권이 존재합니다 

 

춘권

 

안에 뜯어보니 냉동으로 되어있습니다 . 조리하실때 미리 냉동실에 꺼내놔서 10~20분정도 밖에 두었다가 조리하시는게 좋습니다 . 

 

이 야채춘권은 대략 60개정도 들어있습니다 . 

 

춘권 조리

 

조리법도 되게 간단한게 , 그냥 기름에 넣고 튀기기만 하면 끝납니다. 단점은 조리를 할려면 기름이 아주 넉넉하게 있어야된다는겁니다 

 

 

 

춘권 조리법

저는 사실 귀찮아서 기름 붓고 , 불켜자마자 그냥 바로 냉동춘권을 넣었어요 170도 180도 기름온도 사실 초보인 저한테는 측정하기 어렵거든요 ㅠ 이렇게 해도 전혀 맛이 떨어진다거나 그렇지는 않더라구요 

 

 

춘권 만들기

2~3분정도 지나면 겉이 점점 갈색으로 변하면서 적절한 그 색깔 골드브라운(?)색깔이 나오면 기름을 털고 꺼내주시면 됩니다. 

 

야채 춘권

색깔이 제대로 나온것같아요 ! 조리법은 굉장이 간단합니다 . 이렇게 꺼내주면 바로 끝 ! 

 

중국 춘권

사실 보이는것 보다 별로 그렇게 크지않아서 12개를 만들고 5분안에 다먹었어요 ㅋㅋㅋ

 

그냥먹는것도 맛있지만 개인적인 생각으로 칠리소스라던가 , 양념치킨소스있으면 거기에 찍어먹어보는것도 괜찮을 것 같아요! 

 

중국 야채춘권

젓가락으로 비교해보면 아시겠지만 성인 두손가락 정도? 의 크기입니다

 

한입에 먹으라면 들어갈수있는 크기 ..ㅎㅎ 근데 냉동식품이라 그런지 중국에서 직접만든 춘권보다는 속이 별로 없어서 약간 아쉬웠어요 , 속의 야채랑 감자 같은게 들었던거 같은데 양이 적어서 구분이 안감... ㅜㅜ 

 

춘권 속

뭔.. 뭔가가 들어있긴합니다! 잘 안보이지만 맛은 아채랑 감자가 들어있는건 확실해요 ...ㅋㅋ 

 

하지만 다 만들고 그자리에서 5분안에 다 먹을 정도로 맛은 있답니다! 

 

중국에 들어갈 일이 있으면 중국전통의 춘권을 소개해서 비교를 해보겠습니다 .

 

춘권

아이들에게 새로운 간식을 주고싶을때 , 또는 뭔가 색다른 맥주안주가 필요할때

야채춘권을 만들어서 먹어보는걸 추천합니다! 

 

글은 여기서 마치겠습니다 . 읽어주셔서 감사합니다! 

 

랜시 야채춘권

 

랜시 야채춘권1.08kg

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 , 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다 .

댓글