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취미 생활/초보요리

[초보요리] 초초초간단 ! 면역력 높여주는 아이 간식 시금치전 만들기

by 주주(JOOZHU) 2020. 3. 9.

안녕하세요 주주하나입니다 . 

 

요즘 코로나19때문에 걱정이 이만저만이 아닐꺼라 생각됩니다 

저희 가족도 외출을 자제하고 대부분 집에만 있기때문에 면역력이 떨어지기 마련인데요 

 

그래서 오늘은 면역력을 높이는 시금치로 아주 간단한 요리를 준비했습니다! 

 

시금치전

초초초간단 시금치전입니다 ..ㅎㅎ 너무 간단하서 이 주제로 포스팅을 할까말까도 고민했었어요 

4살짜리 아기는 초록색이 보이는 음식들은 대부분 싫어합니다 ..(편식쟁이) 

그래서 더더욱 시금치나 청경채 등 이런 야채들을 어떻게 맛있게 먹일 수 있을까 고민하다가 만들어봤어요! 

 

 

재료는 아주 간단합니다!

시금치전 재료

시금치 100g

달갈1개 

 

밀가루 2스푼

 

소금약간

 

식용유 약간 

 

 

 

먼저 시금치를 잘 씻어주고 , 끓은 물에 한번 데쳐줍니다 . 저는 30초에서 1분정도 데친 것 같아요

 

시금치

 

데친 시금치를 찬물에 한번 식혀주고 물기를 없애기위해 한번 꽉 짜줍니다 

 

데친 시금치

 

이제 시금치를 잘게 썰어줍니다 , 어느정도 크기까지 자르라는 법은 없습니다 만드는사람 마음 ㅎ 

 

시금치

 

시금치를 큰 그릇에 넣고 달걀1개 , 밀가루 2스푼 , 소금약간 넣어줍니다 . 

소금은 각자 입맛에 따라 넣어주셔도 됩니다 . 애기한테 주는거라 소금 아에 안넣어도 괜찮았어요 

 

유아 간식 시금치 반죽

 

미친듯이 섞어줍니다 ( 사실 이 레시피는 1인분이라서 양이 그렇게 많지가 않습니다 ㅠ )

 

시금치 반죽

 

후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴발라줍니다(시금치 팬케이크가 되기싫으면 아주 얇게 펴발라야됩니다 ^^)

 

아이간식 시금치전

불은 중불로 맞추고 , 반죽이 잘 익도록 뒤집으면서 부쳐주면 시금치전 완성

 

시금치전 애기간식
시금치전 

부침가루를 쓰지않았는데도 , 부침개 맛이 나서 정말 좋았어요 , 편식쟁이 애기도 다른건 몰라도 이 시금치전은 잘 먹습니다 ㅎㅎ 

 

이 방법은 시금치를 다른 야채로 넣어서 똑같은방법을 사용해도 됩니다 ! 예를들면 청경채 , 당근 , 감자 등등

 

[사진10 인서 먹는장면]

아기간식

 

시금치전 먹방
시금치먹방

 

눈은 왜 저렇게.. 

편식을 많이하는 애기들이라면 한번 추천드리고싶어요 , 이렇게라도 시금치를 먹여야죠 ㅠ 

 

오늘의 초보요리 포스팅은 여기까지 하겠습니다 읽어주셔서 감사합니다 ! 

 

 

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